Leitungsrunde

Die Leitungsrunde trifft sich alle zwei Woche am Freitagabend, um die anstehenden Aktionen zu planen.

Die Leiter*innen bilden sich durch Gruppenleitungskurse des BDKJ Höxter und des KjG-Diozösanverbandes Paderborn fort. Außerdem werden diese Kenntnisse durch spezielle „kleine“ Kurse ergänzt. Beispiele aus den letzten zwei Jahren:

– Kinder schützen (Kindeswohlgefährdung erkennen und richtig handeln)

– Erst-Hilfe-Kurs (auf Ferienfreizeiten abgestimmt)

– Sicherungsschein plus (richtig Sichern beim Klettern)

– Aufsichtspflicht und rechtliche Grundlagen in der Jugendarbeit

– JuLeiCa-Kurs (Jugend-Leiter-Card)

Hier stellen sich einige unserer Leiter*innen kurz vor:

Laura Scheike

Laura ist in der Leitungsrunde, bei den KjG-Nachmittagen und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Chantal

Chantal Sturm

Chantal ist in der Leitungsrunde, der Gruppenstunde, im Mitgliederausschuss und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Schneida

Johannes Schneider

Johannes ist in der Leitungsrunde und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Klara

Klara Große-Bölting

Klara ist in der Leitungsrunde, im Mitlgiederausschuss und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Becky

Rebecca Kribbe

Becky ist in der Leitungsrunde, der Gruppenstunde, dem Mitgliederausschuss und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Mathis

Mathis Tittel

Mathis ist in der Leitungsrunde, der Gruppenstunde, der Pfarrleitung und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Hendrik

Hendrik Schmitz

Hendrik ist bei Ferienfreizeiten aktiv.

Fabian

Fabian Schmitz

Fabian ist bei Ferienfreizeiten aktiv.

Freya

Freya Henter

Freya ist in der Leitungrunde, der Gruppenstunde, im Mitgliederausschuss und bei Ferienfreizeiten aktiv.

Leonhard

Leonhard Joas

Leonhard ist in der Pfarrleitung, der Gruppenstunde, bei Ferienfreizeiten und in der Leitungsrunde aktiv.

Anne

Anne Krämer

Anne ist in der Pfarrleitung, der Gruppenstunde, bei Ferienfreizeiten und in der Leitungsrunde aktiv