Ferienfreizeiten

Wir bieten zwei Ferienfreizeiten im Jahr f├╝r Kinder im Alter zwischen 9 und 15 an.

Zeltlager

Unser Zeltlager findet meist im Kreis H├Âxter statt, da wir die Erfahrung gemacht haben, dass es gar nicht n├Âtig ist weit von zuhause weg zu sein, um den Alltag hinter sich zu lassen. Die Ferienfreizeit findet in den Sommerferien statt und dauert 10 Tage.

W├Ąhrend des Zeltlagers wird ein vielf├Ąltiges Programm geboten. Es startet bei Workshops zum Spielen/ Basteln/ Bauen/ Werken, geht ├╝ber einen Postenlauf, bei dem die Teilnehmer in Kleingruppen wandern und zwischendurch Aufgaben erf├╝llen, bis hin zu einer Tagesfahrt zu touristischen Orten in der Umgebung. Aber das ist nat├╝rlich nicht alles. Lagerfeuerabende, Nachtwachen, Gruppenspiele und die vielen Kleinigkeiten, die jeder am Leben im Zelt zu sch├Ątzen wei├č, machen das Zeltlager zu einem besonderen Erlebnis.

An einem Tag bieten wir den Eltern, Gro├čeltern, Geschwistern die Gelegenheit in das Leben im Zeltlager hineinzuschnuppern.

Hier gibts ein paar Bilder und aktuelle Infos.

Winterfahrt

Die Winterfahrt findet in den Weihnachtsferien statt und f├╝hrt uns mal in gro├če, mal in kleine Orte, die wir innerhalb von vier Tagen entdecken.

Die Unterbringung ist unterschiedlich. In dem einen Jahr schlafen wir in einem Pfarrheim auf Luftmatratzen,  im anderen Jahr in einem Selbstversorgerhaus in Drei-Bett-Zimmern.

Das Programm richtet sich sehr stark nach den M├Âglichkeiten, die der Zielort bietet. So ist ein Museumsbesuch oder auch das Gemeinsamen Toben in einem Spa├čbad m├Âglich.

Hier gibts ein paar Bilder und aktuelle Infos.